Пусть я уйду холодным летним утром...

Александр Владимирович Новиков
Пусть я уйду холодным летним утром:
Мой путь продолжат дальше сын и дочь.
Да будет жизнь их как гнездо, уютной,
А бури обойдут и канут в ночь.

И скоро дети их - уже несмелым шагом,
Наощупь будут землю изучать:
Смеяться, говорить, кричать и плакать,
Мечтать, любить,страдать, молчать.

Да,я уйду. И всё ж, прекрасным летом,
Когда падет с небес моя звезда,
Останутся закаты и рассветы,
И жизни полноводная река.
28.02.2007