Оракул

Виталий Богомолов
Оракул - кто он?
Может не знаток и вовсе!
Пророк в глуши безвременья?
Хозяин на погосте.

Посеет семена --
сомнений на века,
Предшествием великого
одарит - народ его за это пытками,
от сердца наградит.

Сказание его,
в скрижалях будет
правдой - безвременье ушло,
вернувшись добрым взглядом.