Бессмертие

Алексей Скипин
Не хватило на плеер мне - в пору ахать!
в пору охать - зима в генералы метит.
Но в морозном дыханье - чакона Баха
и скрипичную партию помнит ветер.
Так за милею миля, за гаммой - гамма
мы январским оркестром спешим на север
с мимолетной усмешкой от Иоганна
(с семимильным поклоном - от Алексея) -
всяк по своему в чудных застынем позах...
Отошедшим - надежда, живым - наука.
Ах, как резко бессмертием режет воздух
проходящему мимо тугое ухо!

Если вечность - комар в янтаре минуты,
тормози временного в себе скитальца -
Пусть всегда Цезарь Ю. обнимает Брута,
Иоганн Себастьян разминает пальцы...