На картах

Наталья Шохина
Ночь. По обоям вьются зелёные листья,
А за окошком от снега деревья гнутся.
Слёзы стоят в глазах и грозят пролиться,
Память скулит, поджимая свой хвостик куцый.

Ветер по клавишам белым прошёлся с силой,
Так, что в ушах до сих пор звенит фа-диезом.
Песни остались в сердце невыносимой
Неуловимой, не рвущейся тонкой леской.

Годы взметнулись пламенем за спиною,
Что попадёт – сгорает в доли секунды.
Каждое слово – яблоко наливное,
Только напитано смертоносной цикутой.

Кровь не вино, не будет ценней и крепче,
Жизнь не игра, все ставки, увы, сыграли.
Фишки пришла пора поменять на свечи.
Время пришло перестать наступать на грабли.

Карты заиграны, не подойдут гадалке.
Пусть достаёт свои да расскажет правду.
Смотрит всё чаще в небо мой личный Ангел,
Снится всё чаще мама, отец и прадед.

Снежный январь, будет много воды в апреле,
Липы раскроют на ветках листья-сердечки.
Рано мечтать… Эй, гадалка, скажи мне прежде,
Что же там выпало мне – Весна или Вечность?

09.01.11