Мурлыка

Наталия Попал
Вдохновило:«Кот» (Борис Красавин 2) (http://www.stihi.ru/2010/12/09/7955)

Кошек просто обожаю
И от них как свечка таю:
Шустрый чёрненький комок,
Нежный мягкий огонёк,
Острый жёлтый коготочек,
В лапках вертится клубочек,
Белый зуб и карий глаз -
Наша кошка - просто класс!
Как юла весь день вертится
И чего, скажи, не спится!
Куролесит целый день,
Не устанет и не лень!
То с верёвочкой играет,
Или с мячиком гоняет,
То в коробку заберётся,
То со шторы вдруг сорвётся
На обоях вмиг повиснет...
Но сказать лишь стоит киске:
- "Рыбка ждёт тебя, кис - кис!"
И Мурлыка спрыгнет вниз.
Прыгает вокруг, мяучит -
Рыбу жалобно канючит.
- "Ну, Мурлыка, налетай,
Для тебя ведь рыбка - рай!
Кушай, шкурка чтоб лоснилась,
Чтоб как ветер ты носилась,
Оставалась озорной
И такой же заводной!"
К миске быстро прибегает
И на рыбу налегает,
Ест и радостно урчит,
По полу хвостом стучит.
Я люблю свою Мурлыку!
И она не шита лыком-
Дарит мне тепло и ласку,
Ну не кошка - просто сказка!


Автор фото Михаил Шлежас.