Кучер! Запряги-ка лошадей!

Алексей Урвилов
Кучер! Запряги-ка лошадей!
Порезвей! Чтоб в ноченьку умчаться!
Чтоб душа застыла от полей!
Я хочу на Русь полюбоваться!
Понесли гнедые, не вздохнуть!
Ветер треплет на груди рубаху.
Господи! Благослови мой путь!
Кнут стегает лошадей с размаху.
Не серчайте милые мои!
Я с утра водою вас омою!
Вон вдали знакомые мостки,
Глянь-ка сколько звезд над головою!
Тпру. У речки их остановлю.
Воздух влажный кожу обжигает.
В пригоршни водицы зачерпну...
Нет! Не зря ты, матушка, святая!
Тишина. Незыблемая гладь.
Первая лягушка осмелела...
На душе такая благодать!
Сердце песню тихую запело...

                12.01.2011

Фото: из интернета