Упавшие птицы

Александралт Петрова
Никто не знает истинной причины,
Придумывают много небылиц
Про то, что мир не знал такой кручины -
Вдруг замертво упало много птиц...

Учёные в старании едины,
Уж множество исписано страниц,
Рисуются кошмарные картины
И розыск объявляется убийц.

Взглянув на голубей, летящих в стае,
Жалею, что летать нам не дано
И петь, как соловей под вечер в мае -

У каждого своей судьбы кино,
Хоть беды не в моём - в далёком крае,
С тревогой иногда смотрю в окно...