Афина-Паллада...

Елена Мазненко
"...Не одно зло не несет с собой, Ахарна, старость,
годы несут с собой опыт. Послушайся моего совета:
стремись превзойти лишь смертных своим искусством.
Не вызывай богиню на состязание! Смиренно моли ее
простить тебя за надменные слова. Молящих прощает
богиня!"

..Все правильно..еж и Минерва..
коктейль: два в одном-друг и враг..
Колючая..вредная стерва..
с кнутом и нунчаки в руках..

Холодный..колючий как иней..
без грамма тепла ее взгляд..
какой не прикрылась бы маской..
какой не надела б наряд..

Нет страха..нет боли..лишь рана..
открытая..мерзко зудит..
здесь нет happy end..здесь нирвана..
в которой ничто не сулит..

..никто..ничего..никому..эхом
             вдогонку слова..
Усталости сходит лавина..
стихает от гнева молва..
забудутся молнии..ливни..
все камни свои соберут..
утихнет песчаная буря..
в пустыне вдруг грянет салют..

Победа над вечностью! Браво!
Над верой! над правдой! Салют!
Любовь!!! Здесь она была главной!
Пусть вечно ей песни поют...