Птицей тихою грусть на плечо мое села...

Александр Владимирович Новиков
Птицей тихою грусть на плечо мое села,
Сердце сжалось в комок,печаль принося.
Я по улицам утренним, девственно-белым,
Как ребенок иду, временами скользя.

Как обманчив покров этот белый,блестящий!
Он скрывает коварство зеркальных полей.
И чуть жаль ступать на ковер сей хрустящий,
Потому что от снега на сердце светлей.

Если б люди могли так же чисто и смело
Хоть один день прожить, славя Бога с утра -
Пел бы ангелов хор на земле этой белой
И явилась бы радугой похвала.
13.02.2009