На этапе

Ник Мамаев
Этап!... Ещё один этап!
И ощущение – жизнь перевернулась.
Замучен, измочален Эскулап,
И девушка без чувства подвернулась.

Порок звучит с эстрады и в кино.
ТиВи способствует умело разложению.
Нет! Не найти для тела кимоно,
А чрез него – пути к освобождению.

Толпа гудит! Заполнен небосклон
Дроздами, галками, как чёрной тучей.
Взбираюсь медленно на дальний склон,
Чтоб оглядеться, избежать падучей.

Этап прошёл! А дальше… рубежи –
Прощанье с надоевшею Отчизной.
Куда и с кем ты в ужасе бежишь?
Весь недоволен. Чувство укоризны.

Подумай! Успокойся! Не спеши!
Не убегай в заморское поместье –
Достанут там такие же ежи,
А мысли уничтожит племя бесье.

Будь умницей! Ведь ты не негодяй!
Не крал и не бранил народ напрасно.
Пускай любовь сказала: «Разгильдяй!»,
Но это временно, и не совсем опасно.

Возьмись за ум, а эстафетный бум
Переживи под пологом Отчизны…
Лететь в чужие страны наобум?
Чего-то брать через чужие призмы?

Ты россиянин! И хорош собой!
Работай для страны и для народа.
Не убедил? Ну что же, Бог с тобой!
Беги и успокой в себе урода!

12.01.2011 Санкт-Петербург