Ненасветная

Сергей Момджи
Я бывало весенней порою,
На рассвете звездой звал родною,
Что светилась на небе одною,
Пока Солнце не встанет с тобою.

Звал тебя так и летней порою,
И цветочком, травой луговою,
Звал зарницей, молил, чтоб со мною,
Ты была тогда летней красою.

Звал тебя я осенней порою,
Паутинкою нежной, живою,
Как она, ты легка, невесома,
Но кружилась всегда возле дома.

Звал тебя я и зимней порою,
И снежинкой тебя пуховою,
Красотою своей неземною,
Ты ласкала мой взгляд, голубою.

А сейчас я страдаю, поверьте,
Что тебя больше нету на свете,
Где ты, зорька моя рассветная,
И зову я теперь - ненасветная.

12.01.2011г.