Желание

Вячеслав Горбачев-Царев
Я хотел бы очутиться
Над прозрачною рекой
И смотреть, как к ней клонится
Ива желтою листвой.

Лист, плывущий по теченью,
Я хотел бы увидать
И, предавшись размышленью,
О его судьбе гадать.

Почему он в путь пустился?
Близок путь или далек?
И к чему он устремился?
Отчего он одинок?