Ударила осень нежданным морозом

Ольга Николайчук
Ударила осень нежданным морозом,
Припудрила снегом белесым дома.
Казался с утра он совсем несерьезным.
Такая вот осень. По факту - зима.

Замерзшие щеки алеют, как прежде,
Когда-то алели от первой любви.
И теплится в сердце комочек надежды,
Что будут недолгими зимние дни.

Так хочется лета и запах сирени,
Пьянящий,с рассветом багряным вдохнуть.
Но первый мороз притаился за дверью
И в лед заковал припорошенный путь.