Закатный луч упал на стену...

Анатолий Мармазов
Закатный луч упал на стену,
И сумрак медленно плывет.
Казалось, знал всему я цену,
А поступал  –  наоборот.
Был скучный день до капли прожит,
И схлынул розовый прибой.
Я  –  не из тех, кто жизнь итожит,               
В рассчетах с собственной судьбой.
Войдя в холодный омут ночи,
Зажгу надежды слабый свет,  -
Ведь хочет жить, смеяться хочет
Во мне все то, чего уж нет.
И все быстрее вьются тени,
Спеша прошедшее вернуть…
Как ветхи памяти ступени
И до предела труден путь!