квадрат малевича

Кедров-Челищев
  Оброненная фольга
     в мертвом воздухе звенит
     свой затейливый повтор
     продолжает сладкий звук

     свет ночной намолочен
     резко сдвинута ночь
     как комод
     и от пыльного лунного света
     остался квадрат под квадратом

     манит теплою лунною пылью квадрат
     не смываемый никем и ничем
     не вмещая обтекает себя квадрат
     как рог изобилия сыплет квадрат вещами

     в отсутствующей вещи
     намного больше вещей

     из него выпадает ночь
     и прозрачная пыльная луна
     извлечена
     как корень
     сладко ноет корень
     молочных зубов луны

     вот и вылетел пыльный мотылек
     осыпая пол пылью

     квадрат приподнялся
     вспорхнул
     и улетел
     оставляя тень квадрата

     1984