Антону

Анна Алексюк
Друг, ты не ушёл, ты остался…
С нами, совсем, навсегда.
Друг, а ты ведь не сдался,
Ты шёл до конца.

Ты был всегда самым лучшим,
Ты был всегда впереди.
Ты знал, чего хочешь от жизни,
И шёл, не сбиваясь с пути.

С тобою не было грустно,
С тобою было светло.
Только сейчас стало пусто…
Пусто, больно, темно…

Но ты нам оставил радость –
Радость от каждого дня,
Чтоб мы хоть поняли малость –
Жить нужно только любя.

Ты нам оставил сердце –
Сердце любви, доброты.
Ты ведь открыл нам дверцы
Смеха, души, теплоты.

Друг, ты не ушёл, ты остался…
С нами, совсем, навсегда.
С нами идёшь ты дальше,
Твоя нам светит звезда.

И как бы ни было грустно,
Вечность – не пустота.
Ты вступил в бесконечность,
Пусть бог сохранит тебя.

Теперь ты ангелом белым
Будешь парить над землёй,
Станешь морскою пеной,
Утреннею росой.

Ты будешь всегда стараться
Вести нас дорогой прямой,
Будешь всегда улыбаться,
Беду обводя стороной.

Друг, спасибо тебе за сердце,
Спасибо тебе за тепло,
Спасибо, что ты посеял
В этом мире добро.