За мгновение до начала...

Александр Ланге
За мгновение до начала,
За мгновение до конца,
Ночь в ладонях двоих качала
Не показывая лица.
А двоим ночи было мало,
Простынями лёг Млечный путь,
В молоке ночь двоих купала,
Не давая им отдохнуть.
Кожи шёлк – молоком и мёдом
Меж голодных скользящих губ.
И растянется миг на годы
В зазеркальном слияньи вдруг.
Покрывалом ложится утро,
Тают два золотых венца,
Лёгкий сон был немного путан
За мгновение до конца.