Рефлексия

Георгий Махарадзе
Я тебе нарисую дом:
Хорошо и привольно в нём,
Лишь не видно нигде дверей –
Хочешь верь мне, а хочешь не верь.

Разобью я под окнами сад,
Каждый куст будет там тебе рад -
Вот беда, что калитки нет,
И тропинки простыл и след.

Свою жизнь я тебе подарю:
Будешь жить ты со мной, как в раю,
Только жизнь моя коротка,
И для рая, увы, не легка.

Может, нужно мне просто молчать,
Сохраняя тайны печать,
Чтоб смогла ты в чужом мне мире
Быть с другим хоть чуть-чуть счастливей?