***

Лариса Безменко
  Ты ждёшь погоды с моря!
  У моря свой удел.
  Ты осуждаешь строго
  И есть всему предел.
  Накрась поярче глазки
  И в волосы банты
  Да натяни потуже
  Амура тетивы,
  И поступью наивной
  Прокладывай свой путь
  Теперь попробуй море
  Ладошкой зачерпнуть.
  Эк,невидаль, пусть скажут
  Не слушай, нам то что
  И завернись, как раньше
  В то старое пальто.