Полинявшая осень

Юлия Никиенко
Полинявшая осень,
Краски смыты дождями.
Только веточки сосен
Кружевными кистями
Яркой зеленью к небу
Устремляются гордо.

А на прутиках вербы
Подбирает аккорды
Ветер, дергая нервы,
Наполняя аорту.
И застыл меж корнями
Сок в березовой роще.

Затяжными дождями
Снова осень хлопочет.
И короткими днями
Стало  холодно очень.

Кто за зиму в ответе?
Души латаны швами.
А вчерашние дети
Полиняли с годами.