Семь и пять

Вит Уйманов
   Сонет не канонический.

Себя я помню в семь и в пять               
И, может быть, немного младше,
Но вот не мог представить раньше -
Мне семьдесят с добавкой пять.
          
Я знаю, нечем щеголять,          
На молодёжь смотрю пристрастно,               
Но прожили мы не напрасно -
Не стыдно оглянуться вспять.

Хоть жизнь была не тишь да гладь,
На уровне своём житейском,
Сейчас осмеянном – «плебейском»,
Смогли мы, кем хотели, стать.

Не отступили ни на пядь
От принципов добра и чести,
Но вижу – «ветеранской» спеси
И пафоса не избежать.

В продлённый за предел сонет
Так и не смог вместить всех лет…
               
10.01.11.