Небо сизое, немое...

Игорь Писареков
Небо сизое, немое
Туго в лёгкие заходит.
Словно втиснулось живое,
Да во мне плечами водит.
И обратно так надсадно
Выползает, растекаясь.
Голова кричит нескладно
Воробьиной лёгкой стае.
По руке моей, под током,
Отмерзает холод в иней.
Ощущений много что-то
От тебя господь мне ныне.
Я гармонь не покупаю,
Грудь играет как гармошка.
Дуть порою забываю,
Тишины бы мне немножко.
Тишины бы мне хоть каплю,
И катиться в ней по сфере.
На себя уж тут не ставлю,
Жутко в нашей атмосфере.
Золотушный зуд под кожей,
Дух мой просится наружу.
Где же лица? Гарь, да рожи.
Сквозь меня гуляет стужа…

январь 2011 год

-------------------------------------------
Картина Luis royo. Millenium. Memory window.