Перекрёсток Миров

Олег Фоминых
Обрамлением света взорвавшихся звёзд,
                тает вихрь устремясь в пустоту,
Ни времён, ни пространств, нарушенье основ,
                исчезает весь свет в черноту...

Нет здесь отблеска звёзд, проподает во мрак,
                только тяжесть погибших Миров,
Не отпустит из плена он жертву свою,
                разрывая на части улов...

В безразмерность, в кромешность смешалось здесь всё,
                давит ужас ужатых пустот,
Пожирает он всё, что попало туда,
                стоит стон крайне низких частот...

Перекрёсток миров, как проклятье богов,
                в звёздном свете имеет венец,
Осью держит Миры, пожирая гехи,
                здесь Начало всему и Конец!


п/с Спросите почему перекрёсток миров, ответ кроется здесь: центр Вселенной, галактики, так называемые чёрные и белые дыры, за исключением пульсаров и коллапсирующих звёзд, имеют схожую природу. К примеру возьмём нашу четырёхрукую. Её центр по определению является белой дырой, но это со стороны измерений, в которых находится наш мир, с другой стороны, других измерений, это обыкновенная чёрная дыра в нашем понимании, и он же есть ось миллиардов миров вращающихся вокруг. Чем не перекрёсток миров, имеющих одно общее средоточие?