Бабулечка любимая

Ольга Беккулиева 2
Моей бабушке, Григорьевой Марии Потаповне 17 февраля 2011 г. исполняется 80 лет.
Это удивительный человек. У нее трое детей, двоих из них и мужа она намного пережила.
У нее шестеро внуков, которых она вырастила. Теперь у нее уже 8 правнуков, и на них хватает ее заботы, ласки и нежности!
Дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни!
Я хотела написать ей поздравление, а получилась песня...

БАБУЛЕЧКА ЛЮБИМАЯ
1
Идет она - в толпе любой заметит -
Не бабушка в фуфайке и платке,
А дама в светлой куртке и берете,
Что ридикюлем машет налегке.

И не сидит на лавке, как бабуськи,
Подъезд стеречь ей некогда совсем!
И узнают ее по яркой блузке
В автобусе маршрута номер "семь"!

ПРИПЕВ
Бабулечка, любимая!
Пускай летят года,
Для нас незаменимая
Любовь и доброта!

Хоть гнется, словно деревце,
Но не сломать ветвей!
И нам совсем не верится,
Что восемьдесят ей!

2
Всю жизнь у нас бабулечка в заботах -
Коровы, свиньи, внуки, огород!
Сидеть она не может без работы,
И дело для себя всегда найдет.

На пенсии ей дома не сидится,
Чуть рассвело - на дачу поливать!
И с правнуками надо поводиться -
Ведь внучки в ней нуждаются опять!

3
Хоть очень много в жизни потеряла,
Но не сломалась даже от потерь.
Сердитою бабулечка не стала,
Сильна и энергична и теперь!

И никогда не позабудут внуки
По жизни в сердце пронесут своем
Шершавые бабулечкины руки
И выговоры добрые ее.

12 января 2011