Гедеон

Татьяна Густинович
Медианитянин грозный стан военный поставил,
Но Господь Гедеона милостию не оставил.
Собрались воевать стар и мал: на военную стали дорогу,
Но Господь Гедеону сказал: народа с тобой слишком много.

Чтоб не возгордился народ твой,
И не сказал: это сделал я сам!
Того, кто боязлив и кто робок-
Ты отпусти по домам!

Всех остальных, что остались с тобою,
К реке подведи и пусть пьют.-
Своею рукою отправлю с тобою
Тех, на колени что не упадут.

Странное дело, но тех, кто стоял ,
И на колени не пал пред водою-
Господь для победы великой избрал,
А остальных Он отправил домой.

  *****
Церковь, пусть мы числом не страшим,
Но меч Гедеона и Бога имеем,
И с Господом только мы устоим
Те, кто не склонит напрасно колени.

Просто вода – вода неживая,
Просто Господь их проверил сердца…
У нас с Иисусом дорога другая.
И с Ним до победного будем венца.

Колени свои лишь пред Богом преклоним,
И славу лишь Богу мы воздадим!
И головы лишь пред Иисусом мы склоним.
Господь идет с нами – мы победим!