Меч Господа и Гедеона

Татьяна Густинович
Меч Господа и Гедеона-
Где каждый свое место знает.
История всем знакома-
Там Господа Слава сияет.

Одно – согласиться со Словом,
И, сидя, ждать действий от Бога,
Другое – всегда быть готовым
Идти вперед трудной дорогой.

Одно – прятать пламя в кувшине,
Другое – всем людям открыть,
И на Господней вершине
О Боге всем-всем говорить.

Одно дело – тихо в сторонке
Скромно , стесняясь, стоять,
Другое – громко и звонко
Имя Христа прославлять.

Одно дело меч свой достать,
Маша им направо, налево.
Другое – с верою ждать
Куда же направит Бог дело.

Шаг веры сделать попробуй,
И стой на указанном месте.
И с Господом сможешь ты много,-
И нет той победы чудесней.