Осёл и мост

Александр Прохоров 2
Не дело - вплавь грести у переправы.
Затеяло зверьё построить мост,
Лису избрав – от всей лесной оравы,
направило в "Главмост" решать вопрос …

Лиса вернулась - но ничуть не рада :
- Тех бюрократов – нам не одолеть,
возможно, Волку "по зубам" преграда,
а я сдаюсь – да чтоб им околеть …

Не повезло ни Волку, ни Медведю,
приблизиться к снабженца ремеслу.
Надеясь проложить тропу к победе –
командировку дали тут Ослу …
-----------------------------------------
Вагонами, цемент к реке подвозят
и мостовые фермы – до небес,
Осёл во фраке, едет в том обозе -
- Да как же, ты достиг таких чудес ?

- Там, наверху - одни ОСЛЫ засели -
родня моя ! Да с лёгкой их руки,
"хлебнули" мы, изрядно "окосели"
и мост, решили строить – ВДОЛЬ реки …


12 / 1 – 11 г        8-13