Смехопад

Илья Порфирьев
С неба белые пушинки
кто-то сыплет из мешка;
назову я их: смешинки,
и слеплю смеховика.

И такого смехопада
я ни капли не боюсь,
если надо, до упаду
вместе с вами посмеюсь.

Если скука подкрадётся,
есть одно лекарство - смех;
тут на всех хи - хи найдется,
хватит тут ха - ха на всех.

Это - чудо, вот так чудо-
мир, казалось бы, не нов,
только, вдруг, взялось откуда
столько в нём хохотунов?

Если вы грустить устали,
смейтесь - в этом нет греха;
Вам смешинки в рот попали?
Мне - всех больше, ха-ха-ха!