Предо мной опять картина

Павел Прудников
Предо мной опять картина,
Идут они рука в руке,
А на лице все - таже мина,
Как будто дог на поводке.

Она ведёт его в театр,
Его же тянет в ресторан,
Он злой идёт как аллигатор,
На поводке житейских драм.

Она всегда его начальник
Когда в кровати даже спит,
А голова его как чайник,
От пара только лишь шипит.

Его от злости распирает,
Что ничего сказать нельзя.
Когда начальник выбирает,
Из всех для жизни лишь тебя.

И будешь долго верным догом,
На поводке у ней ходить,
Всегда у жизни за порогом,
Лишь только тявкать и скулить.

Тебе и гавкнуть не позволят,
Уж лучше было утопиться.
Приказ подпишут и уволят,
Чем на начальнике женится.