Загадочный дождик с прицелом на месяц вперед

Рустам Сабиров
Загадочный дождик с прицелом на месяц вперед -
Один голосок из оркестра пылающих красок.
Напев неизбежно тягуч и обманчиво вязок...
Порыв, и срывается все в недалекий полет.

По лужам шаги наугад и слова невпопад,
И ветер в ветвях выдает саксофонное соло,
Душа в положении лежа летает над полом,
Бросая порою под юбки задумчивый взгляд.

Когда опадающий лист доиграет свой блюз -
Пронзающий душу аккорд в разноцветной метели -
Все шепчутся: кажется, чувства с листвой облетели.
А ты замечаешь, что медленно входишь во вкус.