Небо, небо, коромысло. считалка

Геннадий Смирнов 2
Небо, небо, коромысло
Над тобой оно зависло
Как кораблик всё плывёт
Звёзды с неба достаёт

Раз и красная упала
Два-зелёную достала
Три-оранжевая в цвет
И четыре-синий свет
Пять-сиреневый туман
Шесть-цвет жёлтый, как дурман
Ну и семь- вся в фиолете
Ровно семь цветов в букете.

Солнце, небо и рассвет
Коромысла силуэт
Словно небо вся водица
Коромысло, как жар-птица.

Раз и красная попала
Два-зелёная упала
Три-оранжевая в цвет
И четыре-синий свет
Пять-сиреневый туман
Шесть-цвет жёлтый, как дурман
Ну и семь- вся в фиолете
Ровно семь цветов в букете.