Высшая Тюрьма

Налкон Хроносфер
О, прошу, не обольщайся:
Здесь - не школа для Ума!
Со Свободой распрощайся:
Это - Высшая Тюрьма!

Лекцион жестокой пытки:
Самодурство травит слог.
Каторжник лишён попытки
Изменить чужой пролог...

"Окончание предмета -
В оглашение звонка!
Жизнь - исчерпанная смета,
Истощённая река!" - ...

Заклинают чародеи,
Что желают черпать куш,
Конвертируя в идеи
Исступленье падких душ.

"Плаха нового урока -
Тризной смертного звонка!
Жизнь - заклание оброка,
Осушённая река!" - ...

Вновь цитируют глаштаи:
Догматизмом - на весы!
А в округе рыщут стаи
Злопослушников Косы.

Заключён в железной клети!
Научение страдать -
По свистанью архиплети
Боль сумеет преподать!

О, прошу, не обольщайся:
Здесь - не школа для Ума!
Со Свободой распрощайся:
Это - Высшая Тюрьма!