Во одиночестве

Налкон Хроносфер
+++++++++++++++++++++++++
Эпиграф

О, бесполезно молвить речь
Потоком словных верениц…
Непостижим истлену свеч
Рассвет - не знающий границ!
+++++++++++++++++++++++++

Во одиночестве, слезами,
Забыв про нежность доброты,
Давно ослепшими глазами
Сжигаем будто не мосты…

Как будто знанье - запрещает:
Обнять, прижаться и согреть!
Иль, словно демон, извращает
Стремленье - Солнцем возгореть!

Во незабвенье, чудесами,
Забыв о воле Синевы,
Чужими Сердцу голосами
Внушаем, будто не живы…

Как будто - права не имеем:
Любить, презревши суету!
Иль, словно в веки не посмеем
Изгнать из Дома пустоту!

Но, стоит только прикоснуться
До обожжённых болью рук...
И чувства сызнова проснутся:
Мир озариться, будто, вдруг!

Как будто - смысла не имело,
Всё то, что "только для Себя"!
Иль, словно Счастие не смело
Быть, продолжаясь - "не Любя"!

+++++++++++++++++++++++++
Постграф

И Вечность кажется мгновеньем:
Минуя слог, из уст в уста,
Вздымаясь светлым мановеньем,
Струится в Космос - Красота…
+++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ремарка.

Стих значительно отредактирован 13.01.11.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++