Вернусь

Алексей Лыгин
То далеко, то рядом,
То близко, то в разлуке
Ты манишь меня взглядом,
Беру тебя на руки.
Прижмись покрепче к телу,
Запомни звуки сердца!
Надолго, не на вечность
Уеду!

Нас ждут улыбки, грусть,
Рассвета дрожь и кофе,
Лети одна, не трусь.
Свобода - чистый морфий -
Как в шторм теряешь полюс;
Свобода в платье музы
Туманит взгляд, рвёт узы -
Вернусь!

               14.12.2010