Покой...

Валентина Костина Коновалова
Холодный ветер обжигает душу,
И пламя взгляда гаснет в тишине.
Хрустальный лед уже я не нарушу,
На это просто сил не хватит мне.
Сижу обняв себя саму за плечи,
Пытаясь слезы удержать внутри.
На твой вопрос безмолвный я отвечу:
«Мне просто холодно… Прости…»

Мне холодно…
                Я замерзаю!...
                Видишь?!
Тону в слепой и снежной мгле…
Меня презреньем не обидишь,
Ведь это безразлично мне.
Осколки сердца замерзают быстро,
Моей душе их больше не согреть.
Кипящий жар в крови давно уж выстыл,
Мне остается холод лишь терпеть.
Хрусталь слезы осколком бьется в небо,
И я от боли плачу на ветру.
О, лишь на миг тепло вернуть ко мне бы!...
И перестать играть в эту игру…

Но ветер снова обжигает душу…
И пламя взгляда гаснет в тишине…
Улыбкой холод больше не нарушу…
На это смелости не хватит мне…

03.05.2008 г.   Алдан