Лето в разгаре. Но дождь проливной...

Любовь Викторовна Лукашина
*  *  *
                Подруге

Лето в разгаре. Но дождь проливной
Напоминает об осени,
И повторяет он вместе со мной:
«Бросили, бросили, бросили».

Кто-то – учёбу, а кто-то – семью,
Кто-то – собаку лохматую…
Можно вернуть их. А душу свою,
Душу, грехами распятую?

Вроде, кончается дождь проливной,
Травка глазеет умытая.
Скрыта туманами и тишиной
К церкви дорога забытая.