Ноябрь. Деревья обнищали...

Любовь Викторовна Лукашина
*  *  *
Ольге Александровне и Светлане

Ноябрь. Деревья обнищали,
Растратив золото листвы…
Ко мне тихонько постучали.
Открыла – это были вы!

И  я не знаю, что случилось, 
Но стало в комнате светлей.
Наверно, это  Божья милость –
Вдруг повстречать родных людей.

А ведь когда–то мы считали,
Что жизнь нас вовсе развела.
Не чаяли, не ожидали…
Но память все–таки была.

И чай особенно душистым
Нам показался неспроста,
И день – особенно лучистым,
А впрочем, он таким и стал.

И, проводив гостей под вечер,
Я вслед смотрела им в окно,
Шепнув деревьям: «Ждите встречи,
Листва проклюнется весной».