Что ж ты...

Валентина Подгурская
Что ж ты делаешь, папка, что же ты
Жизнь детей своих искареживаешь?
Что ж ты гонишь их в зиму из дому?
Застит разум твой злоба издавна...

Как же носит тебя по земле досель?
И зачем живешь в эту оттепель?
Почему ты дышишь тем же воздухом?
Ты ж детей своих - словно обухом!

Ты за что изрыгаешь проклятия?
Только рот открыл - всех по матери!
Горше словом убьешь, а не выстрелом.
Обокрав детей долго ль выживешь?

Что ж ты ненавистью нас окатываешь?
Гнилой мерзостью душу охватываешь.
Не живется тебе, злому извергу,
Когда дети пытаются выстоять?

Зло твое обернется сторицею!
Я же рвать тебя буду тигрицею -
За себя, за племяшку, за братика,
Я тебя изживу, злая гадина!

Но не сыпать прокленами стану я,
А молиться за душу поганую,
И без устали утром и вечером,
За здоровье твое ставлю свечи я.

А когда оборвется дыхание,
Я дождусь, я сдержу обещание,
В годовщину воздвигну я памятник -
Весь из мрамора, белокаменный.

И вот этот стих там я выстучу,
Чтобы видели все, даже издали,
Что в земле сырой тот, кто сердце рвал
Кто детей с младенцем крова лишал!