Пороша

Александр Баш
ПОРОША
Всё было хорошо, но выпала пороша.
Павел Никиткин

Всё было хорошо, и вечер был хороший.
С берёз и тополей в овраг ссыпались гроши,
По сумраку полей, по сонным водам плёсов
Осенний вечер шёл молчанием белёсым.

Но тусклым видом трав был недоволен вечер,
Хоть был он в том неправ – траве виниться не в чем.
И всё же в вышине, в безмолвии усталом,
Казалось, тишине чего-то не хватало.

Всё было хорошо, и вечер был хороший.
Всё было хорошо, но выпала пороша.
Морозно и свежо забрезжил утра лучик.
Всё было хорошо, а стало много лучше.