Быть может, тихий ангел прилетит...

Любовь Викторовна Лукашина
*  *  *
Быть может, тихий ангел прилетит
Незримою небесною тропинкой
Туда, где дочка с книжками сидит
И узнаёт зверушек на картинках;

Где мягкий синий свет от ночника
Дремотой обволакивает чадо,
И где приснится сон наверняка,
Как лев с ягнёнком мирно ходят рядом.

«Быть может, тихий ангел прилетит», -
Шепчу, тихонько слёзы утирая…
Когда младенец на руках сопит,
Я чувствую прикосновенье Рая.