Зима

Мила Литвинович
В окне туманном месяц,
он шепчет:"Не грусти,
Любовь свою из клетки
с рассветом отпусти"!
Осколки слов по ветру
и ранний снегопад,
В объятьях белой ночи
встревожен зимний сад.
И заметает снегом,
печаль ночных огней,
Любовь уносит вечность,
мне не успеть за ней.
И кажутся пустыми
уснувшие дома,
И в клетке поселилась
разлучница-зима.