Холодный свет Луны в бокале отражен...

Сергей Исправников
Холодный свет Луны в бокале отражен,
А в мыслях образ твой прекрасен обнажен…
Пусть это лишь игра, фантазия и бред,
Что дарит мне вино, я не отвечу «нет».

Осенний дождь, туман разлиты в нем сполна,
Листва опавшая в саду темнеет у окна,
И на столе грибной пирог давно уже остыл,
Все тихо, лишь полночный час не вовремя пробил.

Приник к вину из той земли, что пил Наполеон,
Оно дает покой душе, приносит дивный сон,
Где все реально – и мечты, и грезы о любви,
Где нет страдания и слез, ни боли, ни крови.

Я нежный бархата рубин как губ твоих коснусь,
Глаза закрою и в любви блаженство окунусь…
Когда ж иссякнет в хрустале божественный нектар,
В молчанье я воздам хвалу, что явлен был сей дар.

10 января 2011 г.