Мне казалось, я раньше писала...

Виктория Лукина 2
Мне казалось, я раньше писала…
Ну, как только сомкнутся глаза.
И метель мне подругой бывала,
И плакучая мая гроза.

А сейчас мне не пишется вовсе.
«Почему?», - я хочу закричать.
Но молчит златокудрая осень
И ответа не хочет мне дать.

Знаю я. Это всё в наказанье
За гордыню и кражу любви,
За чужие мне боль и страданье,
За другие земные грехи.

Отвернулся пролог вдохновений
И унёс с собой дара секрет.
Может множество быть объяснений…
Просто кто-то – ленивый поэт.