Возвращаясь к истоку

Наталья Любавина
Напоила Душу Любовью,
Накормила Разум ответами.
И лишь телу все нет покоя.
И шкафы все полны «скелетами»…

Только все они из эмоций:
Из страстей и слез не иссушенных;
Из обугленных мертвых амбиций,
Из чужих разговоров подслушанных.

Свою жизнь проживать было некогда,
Все носилась с каким-то «заданием».
И мой поезд, как будто, уехал…
Лишь теперь подхожу с опозданием…

Может Чудо случится нежданно –
Дополнительный рейс мне назначат.
Столько лет... Все не так печально –
«Путь к себе», видно, только начат…

Возвращаясь к Святым Истокам -
Не мудрЁным, простым, человечным,
Повернусь я лицом к востоку
И задумаюсь всуе о Вечном…

Я любила – и пусть мне любится!
Отболело все то, что прожито…
Я молилась – и пусть все сбудется,
Боже мой, что считаешь хорошим ты.

Я жалела… Да, пусть развеется
То,что вызвало грусть, одиночество.
Замерзала… И пусть согреется
Моё сердце. Свершится пророчество!..