Я ненавижу этот мир

Ян Хвилищевский
Мне как то раз сказал пророк,
Его никто сюда не звал
Он очень многое познал,
И был на критику жесток.

Так вот что мне пророк сказал:
"Здесь слишком топкая земля,
Здесь слишком мутная вода,
Как низко этот мир упал!

Я был во множестве миров.
И в них - лишь камень и песок…
Словно вложил в них душу Бог
Мне просто нехватает слов.

Односторонни и слепы
Сужденья ваших мудрецов. 
И наставленья праотцов –
Лишь мненья тех веков толпы.

Здесь каждый день уныл и сыр,
Здесь слово каждое - вранье.
И откровение мое:
Я ненавижу этот мир!"

Мое первое стихотворение. Что-то около 2008-2009.