Я всегда

Ян Хвилищевский
Я всегда бью не в глаз, а в бровь.
Паруса поднимаю в штиль.
Ну а если мне скажут: «Кровь!»
Равнодушно отвечу: «пыль».

Не рублю свои корни, нет.
Просто тянет меня туда,
Где извечный сияет свет
И где мне не быть никогда.