Я с тобой такая глупая

Юля Рони
Я с тобой такая глупая, никудышная, неловкая... Я с тобой ощущаю себя воровкою.
Я краду всё тебе принадлежащее. Всё твое – оно такое настоящее.

Улыбку, взгляд, движенья острых губ, то, как с теми, кто тебя задел, ты бываешь груб,
настырность, принципы, твой отрицательный ответ, запах, отражения в зрачках и конвульсивный смех.

У меня тебя скоро будет больше всех: блокноты, диски, файлы уже ломятся от краденых вещей.
Я с тобою так маниакальна, я с тобою становлюсь наглей.

И смотрю на тебя уже давно не «просто», по-девчачьи нескромно, по-женски серьезно.
Стараюсь казаться детско-взрослой... Быть может, такая и есть. Зато не нужно стряхивать спесь.

Я с тобой всегда голодна, ненасытна, разрозненна. Мне тебя всегда мало, как киносеанса,
попкорна и солнца морозного. Равная улике дрожь бежит впереди меня,
путается в своих ногах, мешает мне произносить слова.

Осязаема, она висит на атомах кислорода, ждёт, пока ты её вдохнешь – такова ее природа.
Хитрая, щурится, с нами чай пьет. По содержанию волнения на клетку бью рекорд.

И строчки путаются, несказанное заполняет рот, и воздух, будто жесткий, в горле поперек.
Постучи меня по спине. Прокашляюсь мыслями. Мы все – на жизненной широкой полосе.
Вглядываемся в попутчиков пристально.