На морском берегу

Тулий Клецельман
Ремейк
Грозный шум Средиземного моря
-Даже солью пахнут облака.
Вот обрыв,камнями склон узоря,
Раздавил горячий блин песка.
Вялый плеск с противным упоеньем
На кусочки режет тишину.
Рассыпая мощный вал с презреньем,
Берег душит грязную волну...
А под вечер дальним,ярким светом,
Вдруг маяк зажёгся на горе,
Чтоб не сбиться в буйном море этом,
Кораблям в безумной кутерьме.