Сергиева Лавра в рождество

Селёдка Под Шубой
Белые купола-
разведенная облаками
Неба синева.
Нежная пастель-
раскрошилась
в вертикали стен,
а узорны кружева-
на решетки для окна.
В Новый год и в Рождество
солнце пишет блеском
снега-торжество...
Неизьяснима,необьяснима,
чарующая красота,
как в снегах непостижима
простота...