Мой ангел

Иван Дмитриев Дон Вано
Я продолжаю жизнь мою
Меж Господом и Сатаною
В не прекращаемом бою.
Едва глаза свои открою,
Я слышу звуки над собою,
И звон оружья узнаю.

И ежедневно сотней стрел
Дырявит грудь мою лукавый
В потоке надоевших дел.
И, знать, дела мои неправы:
Я далеко от божьей славы,
И проклинаю свой удел.

Когда б не тихий ангел мой,
Давно бы я погиб во прахе,
Повержен вражеской стрелой.
Пусть голова моя на плахе,
Он бодр и тверд, в стальной рубахе,
И значит я еще живой!

2000